【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

学校积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发表日期:2017-05-03 17:33 作者:组织部、宣传部 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。学校党委高度重视,早作谋划,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年党建工作重点进行部署,并及时跟进学习领会党中央的整体部署,按照团中央直属机关党委的工作安排,结合实际,积极推进学校“两学一做”学习教育。

3月底,中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、基本要求,提出了推进“学”和“做”的各项举措,并对各级党组织和党员干部提出了具体要求。4月上旬,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调要坚持不懈抓下去,要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

3月份以来,学校党委及组织部门深入学习中央文件、习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,进一步提高思想认识,把握工作要求。校党委书记倪邦文在学校党务工作会上要求,全校各级党组织和党务工作部门要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实发挥主体作用、履行工作职责,一级抓一级,层层抓落实,把各项工作要求和任务安排落到实处。倪邦文要求,要始终把思想教育作为首要任务,在“学”上深化拓展,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容。要以“党员先锋岗”创建活动为载体,在“做”上深化拓展,坚持学思践悟、知行合一,亮出党员身份,开展承诺践诺,查找解决问题,教育引导广大党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,推动形成讲政治、守纪律、树正气、促改革的良好政治生态。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,在严肃党内政治生活、严格党员教育管理,加强基础党务规范、提升基层组织活力、推进基本制度健全上深化拓展,强化基层党支部的政治功能、服务功能,为全团改革攻坚、从严治团,为学校深化改革、持续发展作出积极贡献。

按照团中央直属机关党委《“为党旗增辉,为改革增力”深化“两学一做”学习教育方案》要求以及近期重点工作任务,学校党委积极推进“两学一做”学习教育,坚持以点带面,组织党务干部积极下载安装使用“党情通”手机APP党建工作信息化平台,并以参与在线知识竞赛为契机,推动“党情通”使用常态化;结合学校实际,细化工作安排,着手研究制定学习习近平总书记青年工作思想专题教育计划和“党员先锋岗”创建活动方案。学校党委坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,与加强基础党务规范、提升基层组织活力、推进基本制度健全相结合,查问题,补短板,努力提高党建工作规范化、科学化水平。(组织部、宣传部供稿

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved