【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

马院学生党员参观冀东抗日根据地旧址

发表日期:2017-04-19 10:55 作者:王萌萌 巩彦博 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王萌萌 巩彦博 )为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,培育学生党员艰苦奋斗的精神,4月16日,马院党总支组织研究生党员、入党积极分子赴平谷冀东抗日根据地遗址参观学习,并与鱼子山村3名老党员开展座谈交流活动。

座谈会上,老党员们回忆了抗战的峥嵘岁月,带领研究生们重温历史。88岁的老人王振生介绍了当年民兵的职责,并控诉了日本侵略者所犯下的累累罪行。“铁北寨,铜南山,打不垮的鱼子山”。89岁高龄的王坤老人回忆起当年抗战的经历,依旧激动不已。在讲述当年鱼子山人民保家卫国、奋勇杀敌的情景时,他告诫同学们勿忘国耻,努力学习。而鱼子山村退休老干部王希孔则用风趣幽默的语言将新旧社会进行对比,向同学们介绍了在党的领导下鱼子山村发生的翻天覆地的变化。随着三位老同志的讲述,同学们时而愤慨,时而激动,现场不时爆发出热烈的掌声。座谈最后,马院党总支书记、副院长李明龙进行了总结,他强调,研究生们要铭记历史,勿忘国耻,同时要坚定理想信念,永远跟党走。

中午时分,大家徒步登山来到桃棚村,参观了“平谷第一个党支部成立”旧址、“冀东地委”旧址、“联合县委”旧址、“公安科”旧址,瞻仰了烈士陵园,并在烈士纪念碑前鞠躬致敬、敬献鲜花,表达了对抗日先烈的缅怀之情。在宣誓广场,全体党员、入党积极分子庄严地举起右手,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

参观结束后,全体党员纷纷感言,在争取抗战胜利的艰苦斗争中,中国共产党中流砥柱,不辱使命,凝聚各民族力量,十四年浴血奋战,赢得了抗日战争的胜利。抚今追昔,全体党员对革命先烈最深切的缅怀,就是要时刻牢记党员身份,强化核心意识,树立看齐意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,传承革命精神,以切实行动展现党员先锋模范形象。 (摄影/王萌萌)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved