【字体:
 

当前位置:首页 >> 校园文化 >> 中青话题 >> 在行走中收获

九月,梦幻塞罕坝

——“中青公摄”外景采风掠影

发表日期:2013-09-23 16:40 作者:葛丹清 编辑:赵桂宁 出处:新闻中心

   

人生总是从一个阶段到另一个阶段,回忆在经历时间的冲刷后如淡淡的开放在时光里的菊,幽幽的暗香把生命变成一幅幅阳光下的剪影,如诗、如花般开放在记忆深处。

(作者:张树辉)

2013年9月14日是“中青公摄”20多名会员赴河北围场塞罕坝国家森林公园首次摄影外景采拍的日子。对于一支刚刚成立不久的兴趣团体,这是一次青春的起航,也是一次因热爱而寻找美丽的历程。

(作者:马述平)

如果说摄影是对美的追寻,这也许就是“中青公摄”会员们在经历近六个小时的辛苦行程后,相聚坝上的心愿与信念。九月的塞罕坝秋高气爽,天空中云朵漂浮,或洁白如棉,或红彤似火,或轻薄如纱、或厚重若山,如梦如幻,千姿百态,让人心旷神怡。

(作者:张斌)

当清脆的快门声响起的时候,好似一扇门被打开了一样,在这里大家忘记了疲劳,只记得千里松林与大面积草原浑然一体,层林尽染;只记得在明艳色彩的冲击下一次次按下快门,尽情地捕捉着每个瞬间,释放内心的颤动。

(作者:马素琴)

(作者:谢雪梅)

(作者:丁少华)

初识塞罕坝,她的美是清冷的。湛蓝的天空让人心醉;云在微风中浮动、缠绵;草地上牛羊欢快的嬉戏、吃草,给人如此的纯净与安详;原野中的白桦树,或层层叠叠如油画或两两相依凝视而望,似有无尽的衷肠,此情此景心早已远离都市的喧嚣。

(作者:高宝中)

傍晚时分,晚霞染红了天际,气温骤降,会员们的热情没有因为温度的降低有分毫的退减,而是三五成群地在月亮湖畔架起了三脚架,只为紧紧抓住那稍纵即逝的落日。

(作者:付新景)

感受塞罕坝,她的美是静谧的。凌晨,一切都沉静在夜色里,只有心跳,呼吸,唯一能感受到的生命特征。圆月挂在湖边,照耀着大地没有一点颜色,却给平淡无奇的夜色添了几分醉意。此时,七星湖的木阶上白霜层结,有些湿滑,广袤的苍穹繁星垂地,宛如童话世界。薄雾浮笼的栈桥边,三三两两的人影或静或动,守候着地平线上那一抹令人心悸的亮白一点一点地伸展、蔓延。

(作者:王华)

就这样静静的、静静的……当太阳将要升起的那一刻,当快门声响再次成一片的时候,摄影变成了灵的感光,它收藏起你心灵的跳动和预感的美丽。摄影给我们的生命注入一种能量,让我们用图像构筑内心的梦想。就像等待花开一样,当我们把美丽雕刻在梦幻般时光里的时候,心已经融入了这生命的绽放。

(作者:王勇)

外景拍摄很辛苦,需要耐心和毅力,但是为了拍摄星空和日出,很多会员只睡两三个小时。可是对摄影的热爱让大家忘记了时间,忘记了疲倦,心里只惦念着似乎还有一处美景没有收入镜头。

(作者:刘东)

(作者:孙丽华)

如果摄影是一种永恒的记忆,那我们把花开最美的季节留在九月。记忆深处,塞罕坝风光的每一幅画面都带着生活的体温。我们在用镜头诉说世界的美丽,用图片表达对自然和人生的感悟。

(作者:刘勇)

(作者:葛丹清)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved