师恩难忘
中国青年政治学院新闻中心欢迎你  今天是

当前位置:首页 >> 校园文化 >> 中青话题 >> 师恩难忘

  • 难忘师恩

    老师不是演员,却吸引着学生们饥渴的目光;老师不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,奏出迷人乐章;老师不是雕塑家,却塑造了一批批青年学生的灵魂。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,而老师的名字却刻在每一位学生的心灵上,真正永存。

    尊师重教是我们悠久的传统,早在公元前11世纪的西周时期就已经有了“弟子事师,敬同如父”。每位学生心中或许都有着与老师的难忘的经历,有着千言万语,却苦于不知该如何向老师表达。又一年教师节,作为一名学生,何不快快抓紧机会向老师表达你的尊敬与感激,与大家分享你和老师之间温暖的经历,向老师送上教师节的祝福。

    本期中青话题的主题为“难忘师恩”,让我们拿起笔,以文字来表达自己的真情实感。来稿请发送至395156451@qq.com或516391452@qq.com,稿件一旦采用,即付稿酬。邮件主题标明“中青话题”。

    共有7篇