中国梦·中青梦·我的梦
中国青年政治学院新闻中心欢迎你  今天是

  • 中国梦·中青梦·我的梦

    2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览,第一次提出“中国梦”,他表示“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想”,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。 2013年春天的“两会”,因为“中国梦”变得飞扬热烈,因为“中国梦”变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。 “中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历程。中国梦,也是每个中国人的梦!

    中国梦,我的梦。年轻的我们都有各种各样的青春梦想,或绚丽斑斓,或桀骜疯狂。而我们的青春,和这个夏天里绿意盎然的中青院有着密不可分的联系。这里见证了我们每一天的努力和欢笑,也见证着我们每一天朝着梦想越来越近。这个西三环北路25号小院,承载着我们青春飞扬的梦想。关于中青,关于梦想,我们想说的有太多太多。

    本期中青话题的主题为“中国梦.中青梦.我的梦”。拿起手中的笔,勾勒出关于梦想的种种。来稿请发送至395156451@qq.com516391452@qq.com, 稿件一旦采用,即付稿酬。邮件主题标明“中青话题”。

    共有5篇