读懂雷锋:小事彰显大爱
中国青年政治学院新闻中心欢迎你  今天是

  • 读懂雷锋:小事彰显大爱

    今年是毛主席为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”发表50周年,“学习雷锋”又一次成为社会呼唤的主旋律。今天我们再读雷锋,会发现,尽管雷锋是几代中国人心中的偶像标杆,但雷锋精神并不是高不可攀无法达到的高地——因为雷锋精神就闪现在那一件件举手投足就能做到的好事中。学雷锋,在你心中的善念被激发时;学雷锋,在你看到老人跌倒伸出搀扶之手时;学雷锋,在你恪守职业操守爱岗敬业时;学雷锋,在你对人友善真心快乐时……也许,能体会到一件件小事中蕴藏的大爱,我们就读懂了雷锋。

     本期中青话题的主题为“小事大爱”。请写出你身边的“小事”,传递其中蕴含的“大爱”,用爱的力量撒播正能量。来稿请发送至 516391452@qq.com395156451@qq.com, 稿件一旦采用,即付稿酬。邮件主题标明“中青话题”,截稿时间为3月18日。

    共有5篇