【字体:
 

当前位置:首页 >> 校园文化 >> 青年视点

愿学术实践成为更多学生的自觉选择

——写在“智慧星火”十五周年纪念之际

发表日期:2013-06-05 11:59 作者:郑泽豪 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

文/郑泽豪

欣闻“智慧星火”十五周年纪念活动正紧锣密鼓的筹备中,不由想起我与“智慧星火”、与创新实践部、学术实践部及部门成员一起走过的日子。

我的四年大学生活,在“智慧星火”这个重要平台上,与其相伴同行近三年,从旁观者到参与者、从组织者到建言者,我收益良多!感谢“智慧星火”,祝福“智慧星火”!

回首“智慧星火——中青学子学术支持计划”走过的十五年历史,我们真诚地希望“智慧星火”能够继续成为中青学子文化交流的舞台、校园学术思想激荡的殿堂和学校校园文化建设的楷模。

用学术的眼光看待工作,是“智慧星火”这个平台给我最大的启发,也是我最大的收获和一直提醒自己需要努力提升的能力,只有如此,才能更好地把理论与实践结合起来。

智慧开启学术门,星火照亮人生路。“智慧星火”等学生科研训练项目是我们在浮躁中与志同道合者一起倾听内心理性呼唤的安静角落,是我们表达社会关怀的有效载体,是我们争取对话大师的选择空间,是我们践行经世致用理念的广阔平台。让我们一起相信,在一个喧嚣的浮尘世界,学术实践必将成为更多学生的自觉选择。

回顾组织活动的日子,很想建议学生干部都能够以学术的眼光看待学生工作,对待“智慧星火”等学生科研训练项目,避免为了活动而活动,在“智慧星火”这个平台上切实做到服务同学,锻炼自我。

总结活动的开展情况,真诚希望组织者能够正确处理好学术研究的严肃性与以活动形式开展本身的浮躁性之间的矛盾,促进“智慧星火”的不断完善,服务更多同学的成长,让每个参与者都在“智慧星火”的平台上获得理想的发展。

反思活动存在的问题,中途退赛比例高、部分参赛学生走过场、指导老师工作机制不完善和资金支持力度不够等问题依然不同程度的存在,恳请有关领导和部门从机制上加大支持力度,统筹“智慧星火”与大学生创新创业训练计划的对接和整合。

展望“智慧星火”的未来,期待浮躁环境下,“智慧星火”这一表达社会关怀的有效载体能成为更多学生的自觉选择。祝福“智慧星火”发出品牌活动的光和热,成为“青年人才成长的摇篮,社会精英培育的殿堂”的重要平台,为学校“精特强”的发展目标、为“中青梦”的实现贡献应有的力量。

最后,祝“智慧星火”早日成燎原之势!

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved