【字体:
 

当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 媒体中青

北京高校两百多名大学生竞技高山滑雪

发表日期:2017-01-19 17:24 作者: 编辑: 出处:中国教育报

   

 首都高校大学生第十一届高山滑雪比赛1月16日在北京延庆区的万科石京龙滑雪场激烈开赛。来自北京25所高校的200余名大学生在雪场上展现速度与激情的魅力,为2022年北京冬奥会助威。

 此次滑雪比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大体协滑雪分会、万科石京龙滑雪场和延庆区体育局承办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学等25所高校的大学生在双板男子大回转、双板女子大回转、单板男子大回转和单板女子大回转4项比赛中展开激烈角逐。选手们从雪道上飞驰而下,一个个高难度动作赢得了现场观众阵阵欢呼。

 经过一天的角逐,最终男子双板、女子双板个人比赛冠军分别被来自北京农学院的赵正午、中国青年政治学院的赵冰姝获得;男子单板、女子单板冠军分别被北京大学的张子晨、杨诗琦获得。团体比赛冠军则被北京大学夺得。

 近年来,北京加快推动冰雪运动普及和发展,为大学生参与冰雪运动提供了良好平台。北京高校大学生滑雪协会自2005年成立以来,已举办了十多届室内外滑雪比赛,并举办了大量滑雪技能培训和滑雪知识进校园活动,使滑雪运动在北京高校得到广泛普及,目前已有38所院校成为该协会会员。

 延庆作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,正全力打造国际级冰雪运动比赛场地和冰雪体育活动培训平台。随着延庆第31届冰雪欢乐节开幕,包括冰雪赛事、冰雪旅游、冰雪文化和冰雪运动培训四大类24项活动目前正在全区陆续展开。(来源:2017年1月17日《中国教育报》)

 

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
原文链接
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved