【字体:
 

当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 媒体中青

中国青年政治学院二〇一六级开学典礼举行

秦宜智出席并讲话

发表日期:2016-09-02 09:16 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

本报北京9月1日电(中国青年报·中青在线记者李立红)中国青年政治学院2016级新生开学典礼今天上午举行。共青团中央书记处第一书记、中国青年政治学院院长秦宜智出席并讲话。书记处常务书记贺军科出席。

秦宜智说,今年“五四”前夕,习近平总书记在中国科技大学考察,和同学们畅谈大学生活和人生理想时,寄语当代大学生要肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。希望同学们以总书记的“六有”寄语为座右铭,谱写属于自己的精彩大学生活。

秦宜智指出,中青院校训是“实事求是、朝气蓬勃”,“实事求是”是党的思想路线和优良传统,“朝气蓬勃”是青年特质的集中体现,两者融合,应当成为同学们一生求学求知、做人做事的精神底蕴,成为同学们不忘初心、坚定前行、人生出彩的精神力量。

秦宜智指出,实事求是,就是要信仰坚定,追求实学,躬身实践,一步一个脚印地去拥抱理想、成就人生。希望同学们笃实做人,坚定理想信念,修养厚重笃实的人格,真实而不虚伪、自信而不自满、阳光而不灰暗,在校园中收获满满的师生情、同学谊。希望同学们扎实为学,珍惜宝贵的校园时光,强化自觉爱学习,养成习惯勤学习,掌握方法会学习,打牢学问功底,为青春注入求知的无穷乐趣,为人生插上知识的有力翅膀。希望同学们躬身实践,既要读好课堂上的有字之书,更要读好社会这本无字之书,积极参与社会实践,体察国情、增长见识,在实践中经风雨、长才干,做知行合一的实干家。

秦宜智指出,朝气蓬勃,就是要志存高远、积极进取、体魄强健,充分展现青年人的激情梦想、责任担当。希望同学们始终怀有远大志向,坚持把个人奋斗融入国家和民族的共同奋斗之中,树立在实现中国梦的伟大事业中有所建树、有所贡献的雄心壮志,为了理想矢志奋斗。希望同学们保持奋斗精神,大学不是人生的终点,而是学习奋斗的黄金期,更要弘扬永不言败、拼搏到底的精神。希望同学们锻炼强健体魄,培养健康绿色的生活方式,养成体育锻炼的良好习惯,不做“低头族”“宅男宅女”,主动走下网络、走出宿舍、走向操场,储备为祖国健康工作五十年的“革命本钱”。

中国青年政治学院党委书记倪邦文主持典礼。教师代表万资姿、校友代表闫英、在校生代表杨阳、新生代表梁云龙发言。

(来源:2016年9月2日《中国青年报》头版)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
原文链接
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved