【字体:
 

当前位置:首页 >> 领导讲话

胡春华同志在中国青年政治学院2007年毕业典礼上的讲话

发表日期:2007-07-03 13:00 作者:胡春华 编辑: 出处:

   

各位同学,各位老师:

  在这个生机勃勃、热情似火的季节,中国青年政治学院又将走出一批满怀理想、学有所成的毕业生。我代表团中央、代表中青院,对同学们如期完成学业并取得优异成绩表示衷心的祝贺!向辛勤培育你们成长成才的各位老师表示衷心的感谢!

  光阴似箭,四年的大学生活匆匆而过,但是在人生的旅途中却是一段宝贵的经历。在中青院的校园里,大家学习知识,交流思想,探讨人生,这里已深深地留下了你们的足迹,这里将记载着你们的成长与光荣。

  今年五四青年节期间,胡锦涛总书记在《致中国青年群英会的信》中,向全国广大青年提出了努力成为“四个新一代”的殷切期望。同学们要时刻铭记总书记的教导,在社会这个广阔的实践舞台上不断锤炼自己,不断创造人生的辉煌。

作为院长,我想送大家几句临别赠言,与大家共勉。

 一是希望大家坚持理想。在校园里,同学们风华正茂,充满激情,追求知识,思考人生,是不缺乏理想的。但是,当大家走进社会后,面对纷繁复杂的社会环境,忙着一件件具体的事情,坚持理想就是不容易的。心有多宽,天地才能有多大,谁能在平凡中追求卓越,谁能把理想坚持到最后,谁就最有成功的希望。在校园里,我希望同学们有更多的机会去认识社会;走入社会后,我希望你们始终保持学生时代的书生意气。

  二是希望大家脚踏实地。我们要放飞青春的理想,让心比天高,但同时我们要脚踏实地。不积跬步,无以至千里。我们要以一种敬畏之心对待工作,要从身边做起,从小事做起,认真做好每一件事情,一点一滴去积累,一步一步去奋斗,不断创造出一流的工作业绩。理想是美好的,实现理想的路则是艰辛的,需要我们付出辛勤的汗水和百折不挠的努力。

  三是希望大家不断学习。同学们在学校所学的知识,只是为大家步入社会打下了一个基础。走上工作岗位后,大家就会感到,在学校学到的知识还很有限。当今时代,科技进步日新月异,知识更新大大加快,不学习,就会落后于时代。我希望大家尽管离开了校园,但不要放下书本,不要停止学习。要向实践学习,也要继续向书本学习。知识永远是重要的,读书本身就是一种境界。

  中青院要成为一所名校,一半努力在学校,一半成就在学生。同学们,当你们中间走出一批又一批的社会菁英时,中国青年政治学院,你们的母校,才会拥有自己的骄傲和自豪。我坚信,只要大家有了理想,有了知识,并且能够一步一个脚印地去奋斗,就一定会有这样的美好结果!

  中青院是共青团的最高学府,培养了一批又一批优秀毕业生,为国家和社会输送了大量人才,在社会上享有很好的声誉。不久前,又在教育部本科教学工作水平评估中被评为优秀。这些成绩,包含着学院领导的不懈努力,包含着全体教职员工的艰辛付出。在新的历史条件下,中青院要进一步加强学校的学科建设,提高科学化管理水平,为广大学生提供实实在在的服务,努力朝着国内知名、特色突出的教学型院校的目标不断迈进。

  最后,衷心地祝愿同学们一路顺风,事业有成,前程似锦!

  谢谢大家!

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved