【字体:
 

当前位置:首页 >> 简讯快报 >> 部系动态

马院《青年评论家》推出“两会特辑”栏目

发表日期:2016-03-29 08:22 作者:马院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 3月16日,全国两会胜利闭幕。为鼓励研究生积极参与政治生活,贯彻学习“两会”精神,马院《青年评论家》杂志特推出网络版“两会特辑”栏目。

该栏目的开通得到了马院师生以及其他兄弟院校同学的积极响应。自3月1日“两会特辑”栏目对外征稿起,截至到3月25日(截稿日期)已征收稿件百余篇,并择优刊载时评文章44篇。来稿文章涉及主题广泛,涵盖了四个全面、五大发展理念、一带一路发展战略、供给侧改革等治国理政新理念、新思想、新战略,以及《慈善法》、雾霾治理、精准扶贫、反腐倡廉、教育公平等诸多社会热点话题,充分体现了青年学子对于国家大事的关注,展现了独到的青年视角。

作为参与两会新闻报道的中青报记者,2015届校友章正对两会的心得体会最为深切。他在《为什么青年代表的声音少》一文中呼吁年轻代表履职能力的提升。2014级马克思主义哲学专业研究生刘文涛则将两会备受关注的“供给侧改革”与民生问题相结合,提出要想真正的把改革“红利”让利于民,就必须要在民生领域打赢这场供给侧改革的硬仗。来自于广西艺术学院的梁默识在《“新乡贤文化”难以扎根当今农村土壤》一文中指出诸多农村问题的解决,根本所在还是在农村经济的发展与建设,不能离开实际而空谈文化建设。

“两会特辑”的推出不仅丰富了《青年评论家》杂志的栏目,也为青年学子提供了一个关注时事,参与政治生活,表达政治观点的良好平台。 (马院供稿)

附:《青年评论家》“两会特辑”栏目链接:

http://mks.cyu.edu.cn/xglj/201603/t20160301_74959.html

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved