【字体:
 

当前位置:首页 >> 简讯快报 >> 部系动态

马院组织师生登长城

发表日期:2015-11-19 16:39 作者:张宇飞 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(张宇飞) 11月15日,马院组织部分教师、研究生与西南政法大学第五批交换生一同前往八达岭长城参观,进行爱国主义教育。

长城是古代第一军事工程,为世界中古七,大奇迹之一。长城的修筑历史上至春秋,下到明朝。如今见到的长城一般为明长城,总长度为8851.8公里。北京境内有629公里的长城,其中600公里为野长城,只有29公里的长城因旅游开发而保存较好。师生们此行的目的地八达岭长城就在其中。

在学院党总支书记李明龙带领下,师生们列队整齐地向登城入口走去。经过盘山公路,映入眼帘的是立有“八达岭”石碑的广场。

八达岭长城主要分为城墙和烽火台两部分。烽火台一般位于一处山峰的最高处,城墙为连接两处烽火台的通道。由于城墙依山而建,因此极为陡峭。研究生们在攀爬过程中逐渐拉开了距离。追求速度的同学冲在前面,喜欢拍照的同学则慢悠悠地跟在后面,不时摆个pose,将自己融入周围的美景中,处处充满欢声笑语。

此次长城之行旨在鼓励大家走下网络,走出宿舍,在参与体育锻炼的同时了解我国名胜古迹,感受祖国悠久的历史文化底蕴,接受爱国主义教育。大家在参观游览的同时增加了更多交流互动的机会,特别是增进了与西南政法大学的交换生们之间的友谊。 (摄影/田西)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved