【字体:
 

当前位置:首页 >> 简讯快报 >> 部系动态

新闻系教师参加2015全国法制类专业频道和节目部门负责人工作会

发表日期:2015-07-06 14:00 作者:新闻传播学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 近日,2015全国法制类专业频道和节目部门负责人工作会议暨全国城市电视台发展创新研讨班在河北省秦皇岛市举行,我校新闻传播学院教师苏媛应邀出席,并作为嘉宾以《媒介融合时代电视法制类节目的生存空间》为主题进行讨论。

大会主题发言阶段由法制节目工作委员会秘书长黄海星主持,主题发言的议题包括“如何运用新媒体提升法制类专业频道和节目的影响力”“面对卫视频道对广告和节目资源的垄断,城市电视台的应对之策与合作空间”“法制新闻资讯类节目的资源整合与深度开发”“法制节目众筹模式适用的领域与项目的研发”。与会代表结合各自的工作介绍了研究心得。深圳广播电影电视集团法治频道总监邵志远对法制节目的众筹模式颇有研究。他提出了关于“中国法治栏目剧、微电影制作联盟策划案”的创意。受武警电视宣传艺术中心主任孙延东委托,黄海星秘书长介绍了拟于8月中旬启动的《法制记者西藏行》(暂定名)系列报道。这是委员会和全国法制节目联合体成立以来共同运作的第一个跨媒体、跨地域的联合采访报道项目,该项目将围绕驻西藏武警部队官兵的日常工作、训练和生活,反映边疆地区民族团结、反对分裂、强化法治、巩固边防等方面的先进人物和事例。届时,将由委员会组织部分成员单位组成联合报道组,系列节目将于国庆前后在包括《法治中国60分》在内的全国几十家电视台的法制类专业频道播出。《中国广播电视学刊》编辑部副主任李宝萍在下午举行的会议上介绍了学刊近期的征文活动及对稿件的要求。

本次会议由中国广播电影电视社会组织联合会法制节目工作委员会、中华全国法制新闻协会和秦皇岛市广播电视台共同主办。来自全国各省、市、自治区电视台法制频道和节目部门的负责人共70多位代表也出席了本次会议。中华全国法制新闻协会副秘书长、司法部法制宣传司处长胡振毅、中共秦皇岛市委常委、宣传部长杨长新、中央电视台社会与法频道节目部主任杜守仁、中央电视台社会与法频道总监王广令分别在会上发表致辞或讲话。 (新闻传播学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved