【字体:
 

当前位置:首页 >> 简讯快报 >> 菁菁校园

绿协放映环保纪录片

发表日期:2014-12-09 14:59 作者:张春颖 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(记者 张春颖)12月5日下午,绿色青春环保协会组织同学们观看纪录片《野性的终结》。中国动物学会副秘书长张立教授、导演刘昊天女士到场参加活动。

《野性的终结》是由姚明领衔拍摄的有关动物保护的纪录片。该片向我们展示了非洲大陆上斑马、狮子、大象、犀牛等野生动物的野性美,同时也揭开了非洲象牙和犀角交易背后的残忍真相,呼吁人类保护野生动物与自然。

观影结束后,张立教授与同学们做了深入交流,他提出的“象牙贸易能否拯救大象?”的问题引发了同学们的思考,张教授还分析了当代消费者的心理并介绍了非洲象的现状。最后,他指出:我们需要解决的是消费背后的驱动和行为的改变。张立教授耐心解答了现场观众的疑问。

同学们观影后都感触颇深,14级公管一班的吴丽兰对记者说:“观看这部纪录片后,深深理解了‘没有买卖就没有杀害’ 这句话的含义,希望大家都能行动起来保护自然,保护野生动物。”

据悉,放映环保主题的影片是绿协的传统活动,旨在提高同学们保护自然、保护野生动物的意识。绿协会长陈欢在接受采访时表示:“我们希望通过影片替不会说话的野生动物说话,让大家关注并保护野生动物,营造人与自然和动物和谐相处的良好氛围。”

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved